АНО ДПО "Стандарты и метрология"

Орган по сертификации систем менеджмента

 

Logo CSM

350001, Российская Федерация, Краснодарский край,

г. Краснодар, ул. им Шевченко, дом 42, т./факс (861)239-75-14,

E-mail: s_i_m@inbox.ru,

www.standartmetrolog.su

Режим работы:
понедельник-четверг с 8.00 до 17.00, пятница с 8.00 до 16.00
перерыв с 12.00 до 13.00

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ  ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ  ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ  РАБОТ ПО СЕРТИФИКАЦИИ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА

 

Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.92 № 2300-1;

Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 № 184-ФЗ;

Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от № 29-ФЗ;

Федеральный  закон «Об охране окружающей среды» № 7-ФЗ;

Приказ Минэкономразвития России от 30.05.2014 N 326 «Об утверждении Критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации»;

Правила сертификации в Системе добровольной сертификации систем менеджмента      «Регистр систем менеджмента»;

Технический Регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

ГОСТ Р 12.0.007-2009 Система стандартов безопасности труда. Система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию;

ГОСТ Р 12.0.008-2009 Система стандартов безопасности труда. Система управления охраной труда в организациях. Проверка (аудит);

ГОСТ Р 40.001-95 Правила по проведению сертификации систем качества в Российской Федерации;

ГОСТ Р ИСО 9000-2015 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь;

ГОСТ Р ИСО 9001-2015 Системы менеджмента качества. Требования;

ГОСТ Р ИСО 9004-2010 Менеджмент для достижения устойчивого успеха организации. Подход на основе менеджмента качества;

ГОСТ Р ИСО 14001-2016 Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению;

ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-2012 Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента;

ГОСТ Р ИСО 19011-2012 Руководящие указания по аудиту систем менеджмента;

ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции;

ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования;

ГОСТ Р 52614.2-2006 Система менеджмента качества. Руководящие указания по применению ГОСТ Р ИСО 9001-2001 в сфере образования;

ГОСТ Р 52614.4-2007 Руководящие указания по применению ГОСТ Р ИСО 9001-2001 в органах местного самоуправления;

ГОСТ Р 53755-2009 Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции;

ГОСТ Р 53893-2010 Руководящие принципы и требования к интегрированным системам менеджмента;

ГОСТ Р 54298-2010 Система экологического менеджмента. Порядок сертификации систем экологического менеджмента на соответствие ГОСТ Р ИСО 14001-2007;

ГОСТ Р 54319-2011 Порядок определения продолжительности сертификации систем менеджмента качества и систем экологического менеджмента. Общие требования;

ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции;

ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007 Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования;

ГОСТ Р 55568-2013 Оценка соответствия. Порядок сертификации систем менеджмента качества и систем экологического менеджмента;

ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание;

ГОСТ Р 57189-2016 Системы менеджмента качества. Руководство по применению ИСО 9001:2015;

ГОСТ 12.0.230-2007 Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования.

 

 


На главную Вернуться назад